Марк Зархин (karazamov) wrote,
Марк Зархин
karazamov

Categories:

ТОЛЬКО ПУЛЯ МУДАКА...

Оригинал взят у suzemka в ТОЛЬКО ПУЛЯ МУДАКА...



Команданте Че-Гиркин опять пожаловался. Казаки его не устроили. Вроде хорошие ребята — одних медалей да крестов столько, что никакого бронежилета не надо, а оказались негодяями!

«Казаки традиционно бежали. Им погибать нельзя - «казачьему роду нет переводу!» Их ждут новые великие свершения! Блестящий боевой путь казачества на Донецкой земле ознаменован такими эпохальными успехами, как сдача за один день Красного Лимана, сдача без боя Попасной, сдача Дебальцево, сдача без боя Фащевки... Теперь и Красный Луч пополнил список. Ура! Будем ждать новых достижений...»

А чего он от них хотел вообще-то, от этих ряженых?









Когда за каким-то чёртом в России началось возрождение казачества, я недоумевал. Они возрождались быстрей свежетравленных тараканов. Сопя, клали крест на пузо, звеня наградами, сделанными в ближайшем металлоремонте. Махали нагайками.

Один папа-идиот с помощью мамы-идиотки тщательно воспитал сына-недоумка. Папа был атаман (не то атаман улицы, не то — атаман подъезда, я точно не помню), а сын учился в каком-то казацком лицее (!!!). Вот понятия не имею, чему учат казаков в их лицеях всякие есаулы наук. Видимо, углубленной рубке лозы и квантовой джигитовке.

Одним словом, на «Минуте Славы» они рвали грелки, как они сами объяснили, «во славу России» и, кажется, православия. При этом добавили, что ни один американский спецназовец и никакой тебе Моссад грелку не порвёт, а они вот рвали, рвут и дальше, помолясь на фотографию Богородицы, рвать будут.

И я им поверил. Как-то не представляю я себе, чтоб офицер Цахала или командир взвода в подразделении Seal (Sea, Air, Land) армии США повадился рвать в клочья грелки во славу Божью. Иначе у них там, за бугром, со славой Божьей.

А эти рвут. Былую славу казаки давно растеряли. В жандармских операциях и в собственной, тщательно ими лелеемой, дремучести и мелкоумье. И про настоящих своих героев забыли начисто. Снесли памятник конникам Доватора на родине генерала, за грелки взялись. IQ на уровне Тузиков.







И еще жалуются на то, что англичане их в сорок пятом Сталину отдали.

Зря, кстати, жалуются, пусть спасибо скажут. Потому что из Гулага-то многие живыми вернулись на Дон и Терек, а вот останься они в Югославии, казацкий род мог бы и окончательно прерваться: юги, они хорошо запомнили, чем именно донцы вместе с войсками СС занимались на Балканах, а с христианским прощением у балканских народов дело поставлено из рук вон плохо.

Так что, считай, повезло хлопцам, что они промышленность в Норильске поднимали. Ибо всяко лучше по холодку кайлом махать, чем с камнем на шее нырять в тёплую Адриатику.







Интересное дело, что когда эти черти «возродились», то произошло это, помимо Дона, уже в совсем экзотических местах. Как вам, допустим, Московский казачий округ Всевеликого войска Донского? (Гиркин, между прочим, тут чуть выше именно к ихней «всевеликости» аппелировал).

Они пробрались аж в Брянские леса! (А у нас дубы не то что шашкой, их «Дружбой-2» хрен перерубишь!).

Я однажды даже видел атамана, который при иудейском носе и фразах «Ой, ви мине будете рассказывать!», нервно крутил пальчиком по лампасам и суетливо оглядывался, опасаясь, как бы ему не сказали: «Моня, поц, не любо!»

Вековая казацкая печаль богоизбранного народа ночевала в его библейских очах. Наверное, это был последний из выдуманных им промыслов. Видимо, Розенбаума обслушался. Уж не знаю, обсуждались ли у них там «в курене» вопросы о том, как именно Моисей водил казаков по пустыне и что из этого вышло.







Но даже, если убрать именно этого атамана, то расплодились они всё равно в немыслимых масштабах. Ленин, напомню, мечтал о ста тысячах тракторов. Еще об инженерах. О землемерах. О мировой революции. О ГЭС, наконец, и об этой своей, об лампочке Ильича им. Эдиссона.

Но уж точно не о казаках.

Ленину в голову не могло придти, что выпавший из петли времени последний деникинец команданте Че-Гиркин будет крутить
в Донецке опухшим от войны носом и дуться на казаков.

А где же их Мамонтов?! Где их Шкуро?! Где их генерал Чарнота? И почему бы их, Бабаев этих, сразу не расстреливать прямо после прихода из-под Ростова, если команданте такой уж деникинец?

Вопросы остаются. Ну, например, с кем ихнему реставрированному благородию войну воевать? И, если от него даже эти бегут, то вообще, какой из него белогвардеец, а особенно - благородный идиот Че?

Это что? - чи команданте, чи ни!..







Но самые фиговые вопросы — они о другом. Ладно, казаки — ряженые. А кто не ряженый в стране?

Эти двое жонглёров из театра лилипутов — они что, не ряженые?

Байкеры Хирурга, который из медицины только один шприц выучил и диагноз Колонэля — они-то на что нужны со своими патриотическими Харлеями? Свастику в Крыму изображать, отпугивая бандеро-фашистов?

Патриарх (вот прости господи, ну когда ж они научатся одеваться прилично или хотя бы так, чтоб не быть похожими на бородатых ярмарочных женщин, полностью лишенных чувства вкуса!) - он-то кто? Он настоящий Патриарх? Он чё, не понарошку святейший? Совсем ни-ни и очень ми-ми? Он весь за нас и
типа нестяжатель?

Или Якунин в железнодорожном мундире. Что, правда, посади его в паровоз и он поедет?

А Дума, ряженая в Versacci и Brioni? А депутат, отказавшийся от освидетельствования, с двумя стволами в Land-Cruiser'e, он всерьёз народный избранник? Это мы его во власть отправили?







...Так что, пускай Гиркин не свистит понапрасну. У него так и так участь картошки: или осенью выкопают или весной посадят.

А нам с этими ряжеными жить. Только уже совсем непонятно, за что
«дедывоевали». Вот за это вот всё?








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments